Пользователи и доступ
В разделе <span class="u-richtext-element">Настройки</span> → <span class="u-richtext-element">Команда</span> вы можете добавлять сотрудников в качестве пользователей вашего аккаунта Allpay.
Права доступа
Раздел <span class="u-richtext-element">Команда</span> доступен только владельцу бизнеса. Только он может добавлять пользователей, изменять их данные и управлять доступом.
Добавленные пользователи получают доступ ко всем остальным разделам аккаунта. Они не могут добавлять других пользователей или изменять их данные. Отдельная настройка прав доступа пока не предусмотрена.
Добавление пользователя
- Откройте раздел <span class="u-richtext-element">Настройки</span> → <span class="u-richtext-element">Команда</span> и нажмите на кнопку с плюсом.
- Укажите полное имя и позицию пользователя в команде.
- Добавьте хотя бы один контакт для входа: адрес электронной почты, телефон или Telegram.
Можно добавить несколько контактов, в том числе одного типа, например несколько адресов электронной почты. Один и тот же контакт нельзя привязать к разным пользователям.
Подтверждение контактов
Каждый добавленный контакт нужно подтвердить в течение 48 часов. Для этого пользователь должен войти в Allpay с помощью этого контакта.
Allpay не отправляет автоматических приглашений, поэтому сообщите сотруднику, что ему открыт доступ. Ссылку для входа можно скопировать в профиле пользователя.
Если пользователь не подтвердит контакт в течение отведённого времени, владелец бизнеса может продлить срок ещё на 48 часов, нажав на соответствующую кнопку.
Изменение данных
Владелец бизнеса может изменить данные добавленного пользователя, нажав на кнопку «Редактировать» в его карточке.
Данные и контакты владельца бизнеса обновляются только по его личному обращению в поддержку Allpay.
Отключение пользователя
Пользователь может входить в аккаунт, пока включён переключатель «Аккаунт активен» в его карточке.
Если выключить переключатель, пользователь потеряет доступ к аккаунту и автоматически выйдет из системы. Если он ранее подключал аккаунт к AI-ассистенту через MCP, этот доступ также прекратится.
Отключить владельца бизнеса нельзя.
История действий
История действий всех пользователей доступна на вкладке «Лог активности».
Доступ к нескольким компаниям
Если один и тот же контакт пользователя указан в нескольких компаниях, пользователь сможет переключаться между ними в меню настроек или в разделе «Профиль».
Обращения в поддержку
При обращении в поддержку Allpay по вопросам аккаунта используйте контакт, указанный у вас в разделе «Команда».
Если обращение поступает с контакта, который не добавлен в разделе «Команда» у владельца бизнеса или одного из сотрудников, поддержка Allpay может отказаться сообщать чувствительные данные об аккаунте.

Ответы на вопросы
Можно дать доступ к Allpay моему бухгалтеру или разработчику?
Да, в разделе Настройки → Команда. Он сможет работать вашем аккаунте Allpay, используя свой контакт для входа. Подробнее.
